Setelah sekian lama, akhirnya Papa dan saya bikin martabak manis juga! Atau yang orang Surabaya bilang :
Terang Bulan.


(Eksperimen pake Pisang Mas)

Tarararaaaaamm pam pam
Sisa dough martabak nya, bisa di taruh di teflon, tipis tipis, jadi seperti Roti Prata gitu deh.
Selamat menikmatiii (gambarnya) :p
Cakep Martabaknya, Eveee....Kudos buat bokap anda. Eh iya, sedikit masukan, kalo buat buah2an yang berat, pas masukin pisang atau nangka-nya itu pas saat adonannya baru setengah mateng. Jadinya buahnya separo masuk ke dalam adonan, dan nyatu. Trus baru deh dikasih keju/ coklat/ kacang/ susu kental manis GALORE (alias dalam jumlah berlebihannnn hahahah) pas udah diangkat. NYAAAAAAAAAAAMMM....
ReplyDeleteLeony: Iya tuh, biar pisangnya tenggelem ya di adonan nya? kemaren keasikan ngobrol EH udah hampir mateng itu martabak, baru dimasukin hehehe *telattt*
ReplyDeleteWuiissss ngebayanginnya aja udah berasa gendut ya, apalagi makannya :p
Ih enak! Ngga usah beli2 lagi ya Lin :D pisang tambah meses tambah keju.
ReplyDeleteMartabaknya bagus BGT. Gimana tuh resepnya. Kayanya seru juga makan martabak buatan sendiri di rumah sama keluarga! :)
ReplyDelete